東吳大學富蘭克林金融科技開發中心

中心介紹

東吳大學商學院為結合金融科技學術理論與產業實務,於2016年6月設立「東吳大學商學院金融科技研究中心」,而富蘭克林證券投顧(股)公司素來重視創新、熱心支持學界,於是在同年10月,雙方同意將本中心冠名為「東吳大學富蘭克林金融科技開發中心」,開發FinTech之各項應用,並啟動雙方之各項產學合作的五年期計畫。

本中心除規劃相關八大實驗室進行產學合作專案開發計畫,計畫主題以開發金融科技應用相關及培育人才為要點;也規劃不定期舉辦研討會,目標對象為對金融科技有興趣之產、官、學、研各界人士,重點在於介紹金融科技六大領域及大數據、區塊鏈等相關知識與應用範疇,藉著研討會讓金融科技知識普及於社會各相關階層。

為使本中心積極服務社會,未來將參酌社會氛圍與業者需求,辦理座談會或論壇,針對時事議題或業者難題,邀請產、官、學、研各界人士對談,以利釐清事實或反映業者需求,善盡學界之社會良心責任;本中心累積與業界溝通經驗,結合理論與實務,未來可望成為政府及產業在發展金融科技之重要智庫及產學合作之主力平台。

未來展望

1. 與更多金融機構合作。
  2. 推展FinTech之開發與專業訓練。
  3. 在商學院設立相關課程、增強FinTech跨領域人才之整合培訓。
  4. 善盡學界之社會良心責任、強化學術理論與產業實務之結合

辦公室:城中校區 R4101