跨領域學程:財務金融學程/金融科技學程/國貿管理全英語學程/財經全英語學程

跨領域學程:財務金融學程金融科技學程國貿管理全英語學程財經全英語學程

因應以創新與風險管理為主流之知識經濟發展趨勢,並順應金融專業人才培育需求,商學院乃於九十一年八月設立「財務金融學程」;且因應數位經濟對金融業帶來的挑戰,遂於一○五年十一月設立「金融科技學程」。

「財務金融學程」為順應我國金融市場人才需求,主要以基本財務金融知識為經,並以金融創新、財務金融資訊系統及財務金融風險管理為緯,進行本校財務金融相關之研究與教學,儲備未來優秀財務金融人才。其發展方向與特點:一、注重財務金融整合性與創新性,二、兼顧理論、規範與實務,三、兼顧本土化與國際化,四、關注風險管理議題。

「金融科技學程」結合商學院的金融研究與資訊科技發展,培養兼具資訊與金融之跨領域專業人才。其發展方向與特點:一、注重金融科技整合性與創新性、二、兼顧理論、規範與實務、三、兼顧本土化與國際化、四、注重風險管理議題、五、培育學生創新概念。

本院學程師資皆係由商學院各學系老師所組成,結合本院六個學系之特色師資,並整合具備財務金融、金融科技領域專長之教師,分別教授其規劃課程。而學程學生係招收本校及各大學校院各種學制之在學學生。詳細內容請參閱網頁。

另外,為因應國際化潮流,深化學生國際競爭力,商學院學生不但需要商學專業知識與能力,同時也要培養英語能力,融合國貿、管理、財經與專業英文,以讓學生在國內外就業市場更具競爭優勢。故於一○七學年度成立「國貿管理全英語學程」和「財經全英語學程」兩個全英語學程。